Pengukuran Warna Bahan Makanan

Bahan Makanan memainkan peranan yang penting dalam pengembangan makanan, dengan rasa dan tekstur yang unik dan yang terpenting dapat mempengaruhi warna produk akhir makanan. Merek-merek besar di seluruh dunia memahami pentingnya memastikan warna makanan yang menarik karena hal ini berkaitan erat dengan persepsi konsumen tentang rasa. Itulah sebabnya perusahaan seperti McCormick, Smuckers, ConAgra Foods, dan merek besar dunia lainnya mengandalkan pengalaman dan pengetahuan HunterLab selama lebih dari 60 tahun dalam memberikan solusi untuk memastikan konsistensi warna bahan makanan mereka di seluruh rantai pasokan mereka.

Bahan makanannya cukup beragam dan bervariasi mulai dari bumbu, rempah-rempah, kudapan/cemilan, pewarna makanan hingga kanji, bahkan antioksidan. Mereka bisa berbentuk padat, cair, bubuk, dan bahkan pasta sehingga memerlukan teknik pengukuran dan instrumentasi yang berbeda untuk pengukuran warna yang sesuai. Mie adalah makanan pokok di banyak hidangan dan terbuat dari adonan yang diregangkan serta digulung.