Pengukuran Warna Daging

Warna daging merupakan salah satu faktor utama yang digunakan konsumen ketika menentukan kesegaran dan kualitas daging di toko kelontong atau toko daging. Mereka mencari warna yang “segar” – warna merah digunakan untuk produk seperti daging sapi, sapi muda dan domba, sedangkan warna merah muda digunakan untuk warna daging babi, dan warna ayam. Menurut USDA, “Unggas mentah dapat bervariasi dari warna putih kebiruan hingga kekuningan dan ini merupakan akibat dari berbagai jenis kegiatan yang dilakukan oleh unggas tersebut, dari segi usia, ataupun dari segi pemakanan dietnya.” Jika warnanya sedikit “mati”, konsumen akan ragu membeli dagingnya.

 

Sebelum produk daging dikontribusikan kepada konsumen, pengolah daging dan unggas menggunakan warna untuk memantau proses dan memastikan kualitas dan kesegaran daging. Pengukuran warna juga digunakan untuk menentukan jumlah marbling yang merupakan komponen utama menentukan warna daging merah. HunterLab mengkhususkan diri dalam membantu pengolah daging dan pengemas daging memantau warna produk mereka untuk secara konsisten memenuhi standar kualitas tertinggi dan untuk memenuhi harapan konsumen.

overview image

Produk inovatif HunterLab adalah yang pertama menerima persetujuan USDA untuk evaluasi instrumental warna makanan dan digunakan oleh pengolah dan pengemasan makanan utama, termasuk ConAgra Foods, Tyson Food, Inc., Swift and Company, Cargill, Smithfield Food and Boars Head. MiniScan EZ kami dan spectrophotometers lainnya digunakan oleh fasilitas penelitian di universitas di seluruh dunia, USDA, dan Departemen Pertanian Kanada.

 

 

Pengukuran warna untuk daging memberikan ukuran standar untuk menentukan kesegaran dan kualitas daging selama pemrosesan dan pengemasan. Selain itu, digunakan untuk mengukur marbling pada daging sapi dan domba sebagai indikator kualitas tambahan. Karena keragaman produk daging olahan, seperti potongan dingin, sosis, dan daging segar siap dan beku, ada banyak variasi warna yang dapat diterima. Warna juga digunakan selama penelitian oleh badan pengatur untuk memantau kesegaran dan menguji metode pemprosesan. Ada berbagai macam warna daging yang dapat diukur termasuk ham, fillet, steak, kalkun, hot dog, dan daging giling. Alat ukur yang paling populer adalah MiniScan EZ 45/0 LAV yang akurat, portabel, dan mudah digunakan.

Kebanyakan HunterLab – spektrofotometer cukup fleksibel untuk mengakomodasi sebagian besar aplikasi pengukuran warna. Namun, berdasarkan pengalaman lebih dari 60 tahun dan memahami apa yang dibutuhkan pelanggan kami secara menyeluruh dan penggunaan produk, instrumen khusus ini paling cocok untuk aplikasi industri ini.

 


ColorFlex EZ (45°/0° Geometry, Reflectance, 400-700 nm)
40% pelanggan kami lebih menyukai instrumen ini karena desainnya yang ringkas dan tampilan yang terintegrasi, sehingga tidak memerlukan PC dan perangkat lunak eksternal.

Lihat Lebih Lanjut

 

 


 

 


MiniScan EZ 4500L (45°/0° Geometry, Reflectance, 400-700 nm)
10% pelanggan kami memilih MiniScan EZ genggam karena kokoh, ringan, dan dirancang secara ergonomis, serta dapat dibawa ke mana saja, dari lab ke jalur produksi, di dalam atau di luar ruangan.

Lihat Lebih Lanjut

AN 1002.01 Standard Observer

CIE Standard Observers and calculation of CIE X, Y, Z color values.

 

AN 1005 HunterLab vs CIE Lab

Measuring Color using Hunter L, a, b vs CIE 1976 L*a*b*.

 

AN 1018 Hitch Stdz

Using Hitch Standardization on a Series of Color-Measuring Instruments.

 

AN 1031 Identification of Measurement Parameters

Identification of Measurement Parameters.

 

AN 1033 Color versus Appearance

Understanding the difference between measuring color and measuring appearance.

 

Food Industry Brochure

The trusted choice of the world’s leading food processing companies.

 

HunterLab Solution Matrix

Geometry, Measurement Modes, and Indices.

 

MM 5076 Measuring Meat Steaks, Fillets, and Patties Using the MiniScan EZ