Pengukuran Warna Saus & Dressing

Campuran kreatif dari bahan-bahan yang dicampur secara khusus untuk meningkatkan cita rasa hidangan apapun, dan juga untuk menciptakan karakteristik warna visual yang lebih menarik. Dari saus spageti yang berwarna merah api yang dibuat dari tomat pilihan matang hingga merah delima yang gurih dari saus barbeque yang tajam atau bahkan satin gading dari dressing salad Caesar yang creamy, produk ini sering kali dikemas agar terlihat oleh konsumen sebagai daya tarik utama untuk mendorong pembelian. HunterLab telah menyediakan solusi pengukuran warna untuk industri makanan selama lebih dari 60 tahun dan dipercaya oleh merek global utama termasuk Kraft, Heinz, Unilever, ConAgra Foods, dan Kens di antara banyak lainnya.

overview image

Saus dan Dressing biasanya berbentuk cairan yang buram/kabur, dan warnanya dirancang untuk memikat konsumen agar memilih satu merek dibanding merek yang lain. Diketahui bahwa persepsi rasa makanan terkait erat dengan warnanya, terbukti berkali-kali melalui ilmu analisis sensorik.

 

Teknik pengukuran yang tepat adalah dengan menggunakan instrumen Reflektansi Arah 45°/0°. Ini adalah geometri yang paling cocok dengan bagaimana mata manusia melihat warna dan bagaimana konsumen akan melihat produk ketika membuat pilihan mereka.

Kebanyakan HunterLab – spektrofotometer cukup fleksibel untuk mengakomodasi sebagian besar aplikasi pengukuran warna. Namun, berdasarkan pengalaman lebih dari 60 tahun dan memahami apa yang dibutuhkan pelanggan kami secara menyeluruh dan penggunaan produk, instrumen khusus ini paling cocok untuk aplikasi industri ini.

 


Aeros
Spektrofotometer non-kontak Eros Smart BARU memberikan kemampuan unik untuk dengan mudah dan akurat mengukur sampel yang tidak seragam, bertekstur berat, dan tidak konsisten.

Lihat Lebih Lanjut

 

 


 

 


ColorFlex EZ (45°/0° Geometry, Reflectance, 400-700 nm)
40% pelanggan kami lebih menyukai instrumen ini karena desainnya yang ringkas dan tampilan yang terintegrasi, sehingga tidak memerlukan PC dan perangkat lunak eksternal.

Lihat Lebih Lanjut

 

AN 1002.01 Standard Observer

CIE Standard Observers and calculation of CIE X, Y, Z color values.

 

AN 1005 HunterLab vs CIE Lab

Measuring Color using Hunter L, a, b vs CIE 1976 L*a*b*.

 

AN 1013 Averaging

Averaging in Color Measurement.

 

AN 1018 Hitch Stdz

Using Hitch Standardization on a Series of Color-Measuring Instruments.

 

AN 1031 Identification of Measurement Parameters

Identification of Measurement Parameters.

 

AN 1033 Color versus Appearance

Understanding the difference between measuring color and measuring appearance.

 

Food Industry Brochure

The trusted choice of the world’s leading food processing companies.

 

HunterLab Solution Matrix

Geometry, Measurement Modes, and Indices.

 

MM 5020 Measuring Translucent Semi-Solids with ColorQuest XE

Measurement method for translucent semi-solids using the ColorQuest XE, UltraScan VIS, or UltraScan PRO.

 

MM 5045 Measuring Translucent Semi-Solids With UltraScan VIS

Measurement method for translucent semi-solids using the ColorQuest XE, UltraScan VIS, or UltraScan PRO.

 

MM 5070 Measuring Translucent Semi-Solids with UltraScan PRO

Measurement method for translucent semi-solids using the ColorQuest XE, UltraScan VIS, or UltraScan PRO.