Bubuk, Biji-bijian & Pasta

Bahan memainkan peran kunci dalam pengembangan makanan, dengan rasa dan tekstur yang unik dan yang terpenting, mempengaruhi warna produk akhir makanan. Merek-merek besar di seluruh dunia memahami pentingnya memastikan warna makanan yang menarik karena hal ini berkaitan erat dengan persepsi rasa konsumen. Itulah sebabnya perusahaan seperti McCormick, Smuckers, ConAgra Foods, dan merek besar dunia lainnya mengandalkan pengalaman dan pengetahuan HunterLab selama lebih dari 60 tahun dalam memberikan solusi untuk memastikan konsistensi warna bahan makanan mereka di seluruh rantai pasokan mereka.

FOOD_Ingredients_PowdersGrainsPastes_Hero

overview image

Sementara bubuk, biji-bijian dan pasta, seperti tepung, gula, dan kakao, sebagian besar berbeda dalam sifat kimia dan strukturalnya, mereka sering berbagi atribut umum yang bersifat buram dan oleh karena itu mendapat manfaat dari teknik dan instrumentasi pengukuran warna yang serupa.

 

Seperti semua sampel buram, praktik terbaik untuk pengukuran warna menentukan penggunaan geometri reflektansi 45°/0° terarah.