Pengukuran Warna Tomat

Tomat dikembang biakkan dan dipilih untuk sifat-sifat yang penting bagi pertumbuhan, pemanenan, pemrosesan dan persyaratan konsumsi khusus mereka, yang juga menentukan rasa, tekstur, dan karakteristik lainnya. Warna merupakan parameter pengukuran penting dalam produk tomat, berkaitan erat dengan kualitas dan rasa. Faktanya, Departemen Pertanian AS memiliki indeks yang terdefinisi dengan baik yang digunakan untuk menilai produk tomat olahan di seluruh dunia. HunterLab adalah perusahaan pertama yang menerima persetujuan USDA untuk evaluasi instrumental warna tomat. Faktanya, ini adalah instrumen HunterLab yang digunakan oleh University of California-Davis untuk mengevaluasi semua standar pengukuran warna tomat dan sebagai acuan untuk mengukur semua instrumen lainnya. Banyak pelanggan kami yang berharga termasuk Heinz, Cargill, ConAgra Foods, Campbell’s, Pacific Coast Producers, Kagome, Ingomar Packing, dan Del Monte.

overview image

Sebagian besar Produk tomat membutuhkan pengontrolan warna yang ketat termasuk Pasta Tomat, tomat halus, Saus, dressing dan Jus. Saat mengukur warna produk ini, penting agar instrumen yang dipilih memenuhi persyaratan sesuai dengan rekomendasi USDA untuk pengukuran warna instrumental produk tomat dan sesuai dengan standar AS untuk nilai produk ini, dan, seperti yang direkomendasikan oleh USDA, dapat dilacak ke standar master UC Davis.